Economia

Arroz e feijão viram produto de luxo na alimentação do brasileiro

Arroz e feijão viram produto de luxo na alimentação do brasileiro

Levantamento feito pela Fundação Getúlio Vargas (FGV) mostrou que em 12 meses o preço do arroz subiu 61%, o feijão preto teve alta de 69% e o feijão carioca subiu 20%. A informação foi divulgada pela Rádio Itatiaia e o estudo calculou o aumento dos principais alimentos que compõem o “prato feito” brasileiro (arroz, feijão, carne, ovo, batata frita e salada).

Em 12 meses, considerando variações até março de 2021 capturadas pelo Índice de Preços ao Consumidor (IPC) calculado pela FGV, houve uma alta média de 23% no preço dos alimentos. Ainda de acordo com a pesquisa, as carnes também estão cada vez mais salgadas para os brasileiros.

 As bovinas registraram alta de 27,2% e as de frango subiram 13,9%. A batata subiu 19%, a cebola 40% e o ovo 10%. Dos itens pesquisados, o tomate foi o único que apresentou uma queda de 24%. A disparada dos preços dos alimentos subiu bem mais que a inflação total. O IPC geral teve alta de 6,1% nos 12 meses até março.

Texto: Antônio Anderson (com informações da Rádio Itatiaia)

Foto: Reprodução da Internet

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