Esportes

América conquista a primeira vitória na Série A e o Cruzeiro empata em casa pela Série B

Em jogos com muitos gols e emoção, Cruzeiro e América voltaram a campo na noite dessa quarta-feira (30) em confrontos válidos pelo Campeonato Brasileiro. Pela Série A, o Coelho foi até o estádio Pituaçu (BA) e venceu o Bahia por 4 a 3. Na Série B, a Raposa empatou em 3 a 3 com o Guarani, no Mineirão.

Os gols do América foram marcados pelos atacantes Felipe Azevedo e Ribamar e pelos volantes Juninho Valoura e Juninho. Os atacantes Rodriguinho e Gilberto (2) marcaram os gols do Bahia. O Coelho chegou a abrir 4 a 1 no placar, mas a equipe baiana fez dois gols aos 47 e 48 minutos da etapa complementar.

Com a primeira vitória no Campeonato Brasileiro, o América subiu para o 16º lugar na tabela de classificação e deixou a zona de rebaixamento da competição. O alviverde tem seis pontos, um a mais do que o São Paulo, clube que abre o grupo dos quatro últimos colocados.

No Mineirão, o Cruzeiro chegou a ficar em vantagem no placar por duas vezes, mas acabou permitindo o empate do Guarani. Os zagueiros Thalles (contra) e Léo Santos e o volante Matheus Barbosa fizeram os gols da Raposa. O meia Régis e o atacante Bruno Sávio (2) marcaram os gols do Bugre.

Com o empate, a equipe celeste chegou aos oito pontos e terminou a rodada em 14º lugar. O Cruzeiro tem um ponto a mais do que o Remo, primeiro clube na zona de rebaixamento, e tem sete pontos a menos do que o Sampaio Corrêa, clube que fecha o grupo dos quatro primeiros colocados.

Texto: Antônio Anderson

#campeonatobrasileiro #sériea #sérieb #américa #cruzeiro #vitória #empate #zonaderebaixamento #competição #pontos #grupodosquatroprimeiros