Esportes

América empata em casa com o Barcelona de Guayaquil e decisão da vaga na fase de grupos da Libertadores fica para o confronto no Equador

O América empatou em 0 a 0 com o Barcelona de Guayaquil na noite dessa terça-feira (8), no Independência, no jogo de ida da terceira fase da Copa Libertadores. O confronto foi equilibrado, com boas chances para os dois lados, e a equipe equatoriana ainda desperdiçou uma cobrança de penalidade aos 42 minutos do segundo tempo.

Com o resultado, a decisão de quem vai para a fase de grupos da Libertadores ficou para a próxima terça-feira (15), no Estádio Monumental de Guayaquil. Um novo empate, por qualquer placar, leva a definição da vaga para as cobranças de penalidades. Quem vencer no tempo normal avança na competição.

O confronto no Equador também garante ao vencedor uma premiação de US$ 3 milhões. A equipe que for eliminada vai disputar a Copa Sul-Americana. Nos três jogos que fez até agora pela Libertadores, o América tem uma vitória, um empate e uma derrota.

Texto: Antônio Anderson

#américa #libertadores #terceirafase #barcelonadeguayaquil #independência #penalidade #fasedegrupos #estádiomonumentaldeguayaquil #premiação #sulamericana