Esportes

Cruzeiro salva a quinta-feira dos clubes mineiros no Campeonato Brasileiro

Com a exceção do Cruzeiro, a rodada dessa quinta-feira (24) do Campeonato Brasileiro foi ruim para os clubes mineiros. Pela Série B, a equipe celeste venceu o Vasco, de virada, por 2 a 1. Na Série A, o América empatou em 1 a 1 com o Juventude e o Atlético foi derrotado por 2 a 1 pelo Ceará.

Com a vitória sobre o Vasco,  o Cruzeiro chegou aos sete pontos e subiu para o 11º lugar na tabela de classificação da Série B. O clube celeste deixou a zona de rebaixamento da competição e diminuiu para três pontos a vantagem do Coritiba, que fecha o grupo dos quatro primeiros colocados.

O empate em 1 a 1 com o Juventude manteve o América na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. O Coelho conquistou apenas dois dos 18 pontos que disputou pela competição e vai terminar a sexta rodada em 19º lugar. O alviverde supera apenas o Grêmio, que somou apenas um ponto, mas tem dois jogos a menos.

O pior resultado da rodada foi o do Atlético. Com a derrota para o Ceará, o Galo caiu do quinto para o sétimo lugar na tabela de classificação. O alvinegro tem 10 pontos, um a menos do que o Bahia, clube que fecha o grupo dos quatro primeiros colocados.

Texto: Antônio Anderson